研究発表会に向けて

10/25(金)午後に実施する合志市教育教育委員会指定の研究発表会に向けて、小中合同で校内研修を実施しました。

この3年間で「自他の存在を大切にし、自ら考え、自ら行動できる児童生徒の育成~学びの連続性を意識した教育活動を通して~」という研究テーマのもとで、本小中学校9年間で身につけさせたい資質・能力を整理し、それらを6つの部会を中心に共通実践しています。

本日は、研究部から研究発表会までの流れと6つの部会からの確認などを行いました。

また、研究発表会当日には、小中学校の各委員長からの発表も行います。

研究発表会当日まで、本日を入れてあと52日

となり、研究活動は佳境に入ってきました。

これまでの取組の成果を発表するとともにその取組が継続していくように、職員、子どもたちとともに作り上げていきます。

(文責 高田)