第1回学校運営協議会を開催

昨日の6月4日(火)18時30分から、二見中学校において

今年度の第1回学校運営協議会を開きました。

お世話になる15名の協議会委員の皆様に任命書をお渡しするとともに、

学校経営の説明・承認、組織、年間計画等について、さっそく協議していただきました。

二見小学校と連携しながら、学校運営に地域の皆様の声を積極的に生かし、「地域とともにある学校づくり」を進めて参ります。

委員の皆様、遅くまでありがとうございました。

今日から歯と口の健康週間です

今日は6月4日、虫歯予防デーです。

学校の保健コーナーの掲示板も、以下のようなものに模様替えしています。

唾液の働きがよくわかりますね。

今日から10日までは「歯と口の健康週間」となっています。

何歳になっても自分の歯でおいしいものが食べられるよう、

これからも歯を大切にしていきましょう。

全校生徒、全教職員でプール掃除

6月の期末テストが終わった後から、体育では水泳の授業が始まります。

真っ黒によごれていたプールを、今日の午後、学校総出できれいにしました。はんにちかかりま

生徒も先生も関係なく、みんなで取りかかったので、去年よりも早くおわったようです。

半日かかりましたが、これで気持ちよくプールで泳ぐことができます。

運動能力テストを行いました

本日の3校時に、全校生徒の体力・運動能力テストを実施しました。

ALTの先生も飛び入りで参加されたようです。

自分の体力の状況を正確に知り、これからの健康な生活に生かしていきましょう。

5月全校集会

運動会翌日に、全校集会を開きました。

運動会を振り返るビデオを観た後、先生方が生徒たちに頑張ったところをたくさん褒めていました。これからは気持ちを切り替えて、生徒総会や期末テストに向けて頑張っていくことになります。

また、この後、部活動の表彰を行いました。

4月27日に行われた協会長旗争奪バレー大会で男子が優勝、女子が準優勝しました。中体連に向けて、弾みがつきました。

運動会に注いでいたエネルギーを、これからは勉強と部活動に振り向けていく二見中生徒です。