小中合同運動会結団式

4月27日(火)に、二見小学校にて本年度の小中合同運動会結団式を行いました。

小中学生計44名が赤団白団に分かれ、優勝目指して競います。

壇上では小中それぞれの団長4名が決意表明を行いました。

地震避難訓練

4月23日(金)午後に地震を想定した避難訓練を行いました。

事前の告知無しで、避難行動を生徒に考えさせる方向で行い、全員が慌てず無事にグラウンドに避難しました。

担当者と校長先生から避難行動についての話があり、一人一人が自分の行動を振り返るとともに、自然災害時の行動の在り方について深く考えることもできました。

PTA授業参観・総会・学年懇談会

4月20日(火)の午後に、授業参観やPTA総会、部活動総会、学年懇談会を実施しました。

新型コロナウィルス感染症予防対策をとった上での開催に、多くの保護者の方々が来校されました。

参観授業は3学年とも「学活」で、穏やかに真剣に生徒は授業を受けました。

令和3年4月9日(金)に、本年度の入学式を行いました。

あいにくのコロナ禍での開催で、在校生は入場できませんでしたが、清々しい雰囲気の中、5名の新入生が入学しました。

会場の外では、昨年度に続き在校生によるサプライズがあり、和やかな式典となりました。