1年生集団宿泊教室

1年生の集団宿泊教室が本日(5月22日)から2日間実施されます。

元気いっぱいで学校を出発しました。今日の予定は、「所内ウォークラリー」と「マリン活動」です。

明日は、水俣の現地で「水俣病学習」について学びます。多くのことを学んできて下さい。

授業参観(5月10日<金曜日>)

今年度初めての授業参加が実施されました。授業参観後は、学年・学級懇談会、PTA総会、部活動総会が実施されました。今年度の二中の活動の要となる時間を持つことが出来ました。ご協力有り難うございます。

1年生

タブレットパソコンも少しずつ慣れてきましたよ!パソコンなら私たちに任せて下さいね。

中学生になって体力も付いてきました。集団行動もばっちり!基礎体力アップとして頑張ります。

英語の発音もばっちり!オリンピックでは通訳も出来るようになれるかも?!

2年生

英語の授業の様子です。互いに発音のチェックをしながら授業を進めています。発音も正確です。

3年生

全学級で学活の授業を行いました。「親離れ子離れ」のテーマで保護者の皆さんに参加して頂き授業を行いました。