天草郡市中体連駅伝大会(R6.10.16)

10月16日(火)に「天草郡市中体連駅伝大会」が行われました。

結果は、女子が準優勝、男子が5位で、男子はさらに敢闘賞と躍進賞もいただきました。女子は昨年度3位からさらに順位を上げる大金星で、男子は惜しくも県大会出場権を逃しましたが、最後まで諦めずタスキをつなぎきりました。

また、個人では、女子は5区間すべてで区間3位以内、男子も1区間で3位以内など、たくさんの活躍が見られました。

女子は11月8日(金)に開催される県大会(天草開催)に出場します。

選手のみなさん、栖本中生を代表して、最後までよく頑張りました。サポートのみなさん、選手のためによく動いて、しっかりと支えてくれました。応援生徒のみなさん、暑い中の応援、頑張りました。ボランティアでゴミ拾いする姿も素敵でした。みなさん本当にお疲れ様でした。

この頑張りを、県大会や今後の学校生活、受験などに生かしてほしいと思います。

保護者の皆様、地域の皆様、応援や様々な面でのご協力。サポートありがとうございました。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。