体育大会(R6.5.11)

5月11日(土)に、晴天に恵まれる中「体育大会」が実施されました。

今年度の体育大会テーマは「奏(かなで)~一人一人が最高の音色(メロディー)~」ということで、「全校生徒一人一人が輝けるような体育大会にしよう」という思いでこれまで練習や準備に励んできました。

そして、赤団テーマ「彩」、白団テーマ「創」のもと、団長を中心に各団一致団結し、練習の成果を十分に発揮してくれました。

ダンスでの全力さやはじける笑顔、応援団の勇壮な演舞、白熱した生徒会種目、その他の競技でもたくさんの頑張りが見られ、全校生徒40人全員が輝き、素晴らしい体育大会となりました。何事にも学年関係なく仲良く取り組む姿、最後まで諦めない姿、全力で応援する姿、自分以外の仕事も率先して取り組む姿等、数多くの素敵なシーンを見せてくれました。

体育大会の練習や本番をとおしての経験や学びを今後の生活に生かし、よりよい栖本中学校を創りあげてほしいと思います。

ご来賓の皆様、ご多用の中お越し頂き、あたたかいご声援や来賓競技へのご参加ありがとうございました。

保護者の皆様、ご声援や役員のお仕事、PTA種目等お世話になりました。ありがとうございました。

今後とも、栖本中学校へのご支援・ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。

国際交流会(R6.5.7)

5月7日(火)の昼休みに、ALTのニコラス先生とそのご友人にお越し頂き「国際交流会」が行われました。

3年生が英語で質問をし、事前に考えた答えをもとにビンゴゲームを行いました。

短い時間でしたが、楽しく盛り上がることができました。また、とても貴重な経験をすることができ、生徒たちも満足げな様子でした。これから先も、学校生活や私生活で交流の機会があれば、積極的に参加してほしいと思います。