6月13日郡市中体連夏季大会の選手推戴式をしました

野球、剣道、バスケットボール、バドミントンと4つの種目に出場する選手たちを激励しました。各種目、目指す目標を発表しました。3年生にとっては、最後の中体連大会ですね。目標達成のために、最後まであきらめない「執念」ですべてを出し尽くしてほしいと思います。ファイト緑東中学校!!!

6月8日生徒総会を開きました

生徒会執行部や各専門委員会の委員長・副委員長の協力のもと、本年度の生徒会、各専門委員会の活動計画等が承認されました。生徒会スローガン「progress~前進・善進・全進~」をうけ「自分たちの学校は、自分たちでよくしていく」ために、全員で善い方向に前に進むための話し合いができました。これから全員で、行動で示していこう。

6月5日に全員でプール掃除をしました

全校生徒と職員でプール掃除をしました。今年度は、3年生の的確な指示のもと例年よりもさらにスムーズに進み、ご覧のようにきれいになりました。3年生すごいぞ!!今年はいつもよりも猛暑になる予想が出ています。はやく冷たいプールで泳ぎたいですね。

教育実習生の本井先生が来られました

5月22日から教育実習生として、本校卒業生の本井先生が来られました。音楽がご専門で音楽の授業を中心に実習をしていただきました。主に1年生を中心にクラスに入っていただき、1年生は年の近いお姉さんが来てくださって、おおいに喜んでいました。本井先生、教育実習で学んだことを基礎に、ぜひ学校の先生になってくださいね。緑東中学校みんなで応援しています。

5月25日に自主学習ノートコンテストを実施しました

文化・学習委員会主催で、自主学習ノートコンテストが開かれました。一人一人自慢の学習ページを持ち寄り、全校生徒・職員で「これは工夫されている」というノートに投票しました。上位入賞者は、後日生徒集会で表彰を受けました。これからも、自分のための自主学習ノートとして取り組んでほしいと思います。花丸