4月10日 新しい先生方を迎え1学期をスタートしました。

〇就任式を行いました。

3名の先生方を、新しく迎えました。今日の就任式には、2名の先生が参加されました

〇令和5年度1学期始業式を行いました。

生徒発表がありました。(1学期の目標)

生活リズムを整え、課題を計画的に進め、自分でできることを増やしたい。

先を見通した行動に心がけ、わかるまで復習し節度ある生活をしていきたい。

学校長からは、学校教育目標を紹介され、次のメッセージを生徒に投げかけられました。

①自分の考えを持つこと ②相手に適切に伝えること ③相手を尊重すること

「学び続けるとは」・・・一人一人(自分)の気づきが大事。振り返って気づき、改善や見直しなどをすることで、成長を感じることができる。この1年間、たくさんのことを自ら学び、成長してほしい。

最後に、生徒も職員も全員で校歌を歌って、始業式を閉じました。新しく来られた先生方に、校歌の歌声はどのように聞こえたのでしょうか?!