6月17・18・24日 郡市中体連大会が開催されました

女子バスケットボールは、決勝まで進み、惜しくも準優勝となりました。しかし、相手の水俣第二中学校には、2カ月前までは大差で負けていましたが、今回は差を縮め、前半は接戦を繰り広げました。この2カ月で急成長を遂げたチーム力はすばらしい!!!!!!

バドミントンは、男子団体戦で3位。男子個人戦では、同チーム3年生対決となり二人とも3位となりました。女子は、緊張の中でも自分らしいプレーを出し、来年につながる試合をすることができました。

野球は、見事優勝し県大会出場を勝ち取りました。4校合同のナイスなチームワークで、県大会でも大暴れしてきてほしいと思います。

剣道は、個人戦に出場し惜しい動きもありましたが、1回戦で敗退しました。来年にこの経験をつなげてほしいと思います。