新型コロナウイルス感染症に係る文部科学大臣からのメッセージ

新型コロナウイルス感染症に係る文部科学大臣からのメッセージが届いておりますので紹介します。

ご一読いただければと思います。

児童生徒等や学生の皆さんへ.pdf

保護者や地域の皆様へ.pdf

【参考資料】新型コロナウイルス感染症を理由とした差別や偏見などでつらい思いをしたら.pdf

体育大会練習最終日!&卒業生に学ぶ会!

台風一過の火曜日、まだ風の涼しさを感じる午前中の時間、体育大会に向けての最終練習と準備を行いました。

各団に分かれて「一致団結」の練習を行う裏では、職員によるテント設営の仕上げを行いました。

ともに準備は整いました!

また、午後は「卒業生に学ぶ会」が行われました。

3年生教室を2名ずつ巡回しながら、進路を決めた過程やそれに向けて取り組んだことなど話してくれました。3年生からは、試験でどのような問題が出たのか、面接ではどのような質問をされたのかなど、卒業生への具体的な質問が活発に行われました。進路を考える上で、とても有意義な時間となったようです。

体育大会練習8日目!

曇り空の中、過ごしやすい環境で、今日の練習も行われました。

予行練習を終え、生徒も見通しを持ちながら、活動できるようになりました。

また、細かな動きも確認することで、安心して本番を迎えられます。

しかし、ここまで順調な練習、準備進めてきましたが、台風接近のため体育大会は9日(水)に延期となりました。

残念なことですが、きっと9日は晴天の下、生徒の頑張る姿をお見せできると思います。

頑張ろう北中!

体育大会練習7日目!予行練習!

本日は、早くも予行練習の日になりました!台風の接近もあり、風は強かったのですが、雲も厚く過ごしやすい環境で行われました。

スタートは開会式。まずは、各団長の元気なかけ声から、スタート!そして、入場行進!

学年競技、学年リレーなど一部行われ結果に生徒も一喜一憂していました。しかし、まだ、本番の結果はわかりません。これから各クラスのラストスパートが楽しみです!