令和5年度 退任式 〜今までありがとうございました。〜

3月26日に退任式が行われました。今年度は13名の先生方が転出・退勤されました。卒業された先輩方も参加してくださり、退任される先生方と最後の時間を過ごすことができました。先生方と過ごしたこれまでの日々を思い返してみると、授業・学校生活の面で全力でサポートしてくださったり、わたしたちの支えとなる存在でいてくれました。先生方の存在がとてもありがたいと感じる毎日を過ごしてきました。だからこそ、退任される先生方とこの大津中学校で同じ時間を過ごせなくなることがとてもさみしいなと感じます。先生方と過ごして学んだことをこれからの学校生活でもいかしていきます。先生方も新天地の方でご活躍されるよう生徒全員願っています。今までありがとうございました。