1学年ブログ

1学年

集団宿泊に向けて(1年生)(R4.6.7)

テストが終わり結果が返却される教科もたくさん出てきていると思います。どうでしたか?「中学校の範囲は多くて、全部テスト範囲が終わらなかった」「緊張してしまった」「意外とできていた」など様々な声が聞かれています!しかし、結果はともあれ、受け止めてどう動くのかが大事です。頑張ってください☆

さて、4時間目に1年生全体で、集団宿泊教室に向けての確認を行いました!集団宿泊教室を楽しみにしていたという子どもたちも多いのではないでしょうか?体調を整えて当日を迎えてくれたらと思いますにっこり(阿蘇の自然を感じながらの散策活動なども予定されております)また、準備物についても早めに確認して揃えておくようお願いいたします(_ _)