歯と口の健康週間です。

今日は「玄米パン 牛乳 かぼちゃスープ カミカミサラダ」

☆生徒&職員の感想☆
 【1年】
 ・給食の感想 ただ、ただ本当においしくいただきました。
 ・好きな給食 カレーライス
 ・PN FKN

【2年】
 ・給食の感想 かみかみサラダの食感と塩味がとてもよかった。
 ・好きな給食 カレーライス
 ・PN 黒糖パン

【3年】
 ・給食の感想 大好きなかぼちゃがたくさん入ってて、食べ応えもあり味もおいしかったデス。
 ・好きな給食 チーズがつかってある給食、グラタンとか。
 ・PN Our Boss 絵文字:笑顔

・今日のかぼちゃは南阿蘇産ですか?とても濃厚で大地の香りがしました。(校長先生)

もずくは海藻です。

今日はもずくを使ったスープでした。
 クラスを巡りながら、「どれがもずくかわかりますか??」と聞いてみるとわかる人がたくさんいました!

中華風のスープでしたが、もずくが入っていたので潮の香りもほのかに感じられました。牛肉コロッケは阿蘇のあか牛だったでしょうか?山の香りを感じました。(校長先生)

6月は食育月間です。

今日は、久しぶりに1,2年生に会うことができました!

献立「麦ごはん 牛乳 すまし汁 豆腐のシューマイ きくらげの酢の物」

3日間、1年生の集団宿泊教室でバイキング食の生活でしたので、太りました。そういう意味でも栄養バランスや量等しっかりと考えてある給食のありがたさを改めて痛感しました。(校長先生)