文化祭の様子(2年生・あおば・さくら)

本日(11月7日)、文化祭の様子をアップします。
本日は2年生とあおば・さくらです。

2年生は演劇、世界女子ハンドボール選手権応援旗、総合的な学習の時間のまとめに分かれて取り組んでいます。

3年生と同様それぞれが自分の役割を果たそう頑張っていました。

さくら・あおばの様子をアップします。
「花の苗」「手作りぞうきん」「アクリルたわし」の3製品を販売します。毎年好評をいただいています。今年も頑張って作りましたので、皆さんぜひお越しください!

文化祭の様子(3年生)

本日(11月6日)より、文化祭の取組が3校時から放課後の時間も使って進んでおります。

子供たちは、それぞれの役割を果たそうと一生懸命に取り組んでおります。

本日は、3年生の取り組みの様子をアップします。

文化祭ダンスオーディション

本日(11月6日)、昼休みに文化祭におけるダンス発表のオーディションが行われました。

本年度も、文化祭で発表できるかできないかを決める重要なオーディションとなりました。

それぞれ、普段の練習の成果を発揮しようと一生懸命に踊りました。

ダンスの様子は録画され、先生方で選考し発表するグループが後日伝えられます。

オーディションの様子をアップしておきます。

白髪神社秋の大祭

本日(11月3日)、上地区白神神社の秋の大祭が開催されます。本校より子供神輿に、54名の生徒が参加いたしました。
地域に貢献する絶好の機会となります。

特に3年生が32名参加しました。今後もこのような経験を継続して欲しいと思います。

出発です。

剣道部が震災復興のため米を売っています。是非ご購入を!