ブログ 「前進」 日本一の生徒会へ

使い捨てコンタクトレンズのカラの回収

現在、JRC委員会では使い捨てコンタクトレンズのカラを回収しています。

集めたコンタクトレンズのカラは、アイシティecoプロジェクト本部に送り、リサイクルしてもらいます。また、そこで得た利益は、日本アイバンク協会に寄付されます。

ご家庭に使い捨てコンタクトレンズのカラがありましたら、生徒にお渡し下さい。ご協力よろしくお願いします。

牛深東中生徒全員で、地球環境を守っていきたいと思います。

JRC委員長 船辺

前期中間テスト

今日は、前期中間テストの1日目です。

学習図書委員会が、自学ノート東輪マッチをしてくれているおかげもあり、みんな家庭学習を頑張っています。

英語のテストは問題がたくさんありましたが、私は間に合ったので一安心です。

みんな集中して頑張っていました。

生徒会長 綱代

東輪会 by 代議員

今日は、代議員を中心に東輪会が行われました。

学年を超えてお互いのいいところを探しました。みんなで東輪会の仲を深めていきたいと思います。

代議員長 光永

東中ブランド

みなさんこんにちは。

牛深東中学校には、東中ブランドというものがあります。

先輩方から受け継いで、大切にしているものです。

今週、この東中ブランドを意識づけるためのアンケートを行なっています。みんなで大切に守っていきたい東中の伝統です。

生徒会長 綱代

今日は、放課後の諸活動の時間に、委員会活動がありました。

生徒総会で話し合ったことを実行していくために、全委員会で頑張っていこうと思います。

牛深東中の生徒会活動や生徒の様子をブログでお知らせしていきますので、ぜひ今後の活動を楽しみにされていて下さい。

牛深東中 生徒会