ブログ 「前進」 日本一の生徒会へ

今日の給食

今日の給食はら豚肉と大豆のまぜご飯、おとうふ、シュウマイ、ピリ辛きゅうり、かみかみ中華スープ、りんごゼリーでした。

スープには、かみかみ食材のくきわかめが入っていました。りんごゼリーも可愛くて、美味しかったです。

美容に良さそうな給食で、とても美味しかったです!

生徒会副会長

ダイヤ班 優勝⭐︎

先日お知らせしたように、自学ノート東輪マッチで、ダイヤ班が優勝しました。

ダイヤ班 班長からのメッセージです。

班員のみんなが、自分以上に毎日頑張ってくれて、班の団結力が高まりました。きっと次の東輪マッチも、優勝するはずです。

次回のダイヤ班の結果にも、ぜひご注目ください。

ダイヤ班 班長 山﨑

牛深ハイヤ練習

今年も待ちに待った、ハイヤの練習が始まりました。総合的な学習の時間にしています。

今年から、全校生徒で取り組みます。

踊り、唄、三味線、太鼓に分かれて頑張ります。

みんな、目を輝かせて練習していました。今後の練習の様子もお知らせしますので、楽しみにしていてください。

生徒会議長 田尻

自学ノートページ数東輪マッチ

私たち学習図書委員会は、今回、前期中間テストに向けて、自学ノートページ数東輪マッチをしました。

結果は…

一位 ダイヤ班

二位 ルビー班

三位 サファイヤ班

でした。

一位と最下位で、70ページほど差がつきましたが、ダイヤ班が頑張った結果だと思います。

いい勝負でした。

ご協力ありがとうございました。

学習図書委員長 川下

中体連大会応援メッセージ

生活体育委員会で、中体連大会応援メッセージを作成しました。

3年生にとっては、とても大切な大会です。一歩でも「前進」できるように、東中全体で盛り上げていきます。

生活体育委員長 岩下