夢実現 令和5年度

3月28日(木) 生徒会リーダー研修

本日は、生徒会リーダー研修が行われました。25日(月)に行われた町内中学校合同リーダー研修を受け、さらなる生徒会活動の活性化のために、年間計画をさらに充実させました。真剣な表情の中にも、今後の活動への意欲が見られるました。今後の生徒会活動に期待したいものです。

リーダー研修1リーダー研修2

3月22日(金) 1・2年修了式

本日、1・2年修了式が行われ、全員に修了証が渡され、本年度のそれぞれの教育課程が修了しました。校長先生からは、リーダーだけてなく全員が「変わる」意識を持つこと、まず自分が「変わろう」として行動すること、自分がやろうと思うかどうかが重要であることの話がありました。続いて、各学年と生徒会の代表から、後期及び1年間の振り返りがありました。行事や学習、部活動で頑張ったことや、クラスの様子、学校全体の様子をふり返り、次への目標を明確にしました。この反省を生かして、今後も活躍してほしいと思います。

修了式1修了式2修了式3

3月12日(火) 全校集会

本日、全校集会が行われました。3年生が卒業して、1・2年生だけの少し寂しい集会でした。今回は、教頭先生から「習慣」についての話がありました。良い習慣を身に付けることがいかに大切であるか、習慣を身に付けるために工夫することについての話がありました。これからよい習慣を身に付け、夢実現に向かっていってほしいと思います。

3月10日(日) 第77回卒業証書授与式

10日(日)に令和5年度第77回卒業証書授与式が行われました。晴天にも恵まれ、春の兆しを感じられる中に、厳粛に式が行われました。3年間の中学校生活を締めくくるにふさわしく、3年生の実行委員が中心となり、練習から全員で相談しながら作り上げていきました。その成果もあり、とても感動的な式になりました。33人が田浦中を巣立ち、「夢実現」に向かって「飛躍」していきます。

東海カーボン様からの寄贈

田浦にあります、(株)東海カーボン様より地域のスポーツ振興のために、サッカーボールとバレーボール、バレーボールを入れるカゴを寄贈いただきました。部活動や体育の授業で、大切に使わせていただきます。本当にありがとうございました。

サッカー部バレー部