お知らせ 臨時休校中の生活について

大津中学校保護者の皆様

12日来の急なご対応のお願いにもかかわらず、年度当初の文書の提出等、ご協力いただき、感謝申し上げます。 先日お伝えしましたように、本日(14日)午後から、5月6日(水)まで、コロナウイルス感染症感染拡大防止のための臨時休校に入ります。

本日、4校時に全校放送で、臨時休校の意味、生活、学習、健康管理について話を行いました。また、臨時休校中の生活についてのプリントを配布(添付ファイル)しておりますので、ご確認いただければと思います。

ご家庭でももう一度、休校に入る意味をお話しいただき、自分、そして周囲を守る行動をするようにご指導ください。

休校期間中のお知らせは、安心安全メールで行いますので、お知り合いの保護者様で未加入の方がいらっしゃる場合は、ご加入いただきますよう、お伝えいただきますと助かります。

これまで経験のないこの状況を、地域、ご家庭、学校の力を合わせて乗り越えていければと思いますので、ご協力のほどお願いいたします。

臨時休校中(4月14日~5月6日)の生活について.pdf

大津町立大津中学校長 浦田 安之