キラキラ ようこそ先輩!~翔陽高生が庭園の修復をしてくれました~

先月から、 翔陽高校の3年生が来てくれて、正門横の日本庭園を手入してくれています。

平成6年に設置・改修をされたようですが、28年の熊本地震で損壊した状態が続いていました。

今日は、内村PTA会長も参加されて、灯篭(写真中央)が、5年ぶりに元の形を取り戻しました。

本日来てくれたのは3年生4名。うち3名、内村さん、山室くん、春日くんは本校の卒業生です。

てきぱきとした身のこなし、礼儀、正確な仕事。3人とも本校在学中、縁あって担任をさせていただきましたが、その成長ぶりに、じーんと、こみ上げるものがありました。

本校にお越しの際は、正門前でちょっと立ち止まっていただき、週を重ねるごとに創り上げられる庭園をお楽しみいただければと思います。

頼もしいぜ! 先輩!!