キラキラ 前期後半、スタートしました!

本日から、前期後半がスタートしました。

大掃除の後の全校集会では、生徒会代表松永さんから「勉強と部活動の両立は大変だが、3年生がきついときにがんばってこそ」という決意表明がありました。校長先生からは、共通テストを控えた3年生へのエール、日常の頑張りを将来につなげていくことのお話が、生徒指導の長野先生からは「がんばって続けてきたことを、これからも続けていく」ことの大切さのお話がありました。

夏休み中の頑張りの表彰もありました。おめでとうございます。

・県吹奏楽コンクール 銀賞:吹奏楽部

・町民剣道大会 中学女子個人の部 3位 山田さん(1年)

・ジュニアオリンピック熊本県予選ABC共通ジャベリックスロー2位 木野さん(3年)

・県中学校総合体育大会水泳競技 400米自由形5位 坂本くん(1年)

この後の学活で、目標も決めました。目標を立て、実行に移し、反省し、修正できる大中生に!