晴れ 熱中症対策へのご準備のお願い

大津中学校保護者様

平素より本校の教育活動にご理解、ご協力を賜りまして、ありがとうございます。

前期後半が始まり、生徒たちは徐々に学校生活のペースを取り戻しつつあるところです。

さて、表題の通り次週より、13日(日)の体育大会に向けての練習が始まります。

屋外での活動がありますので、各ご家庭で、次のご準備をお願いできればと思います。

(1)8月31日(月)から、水筒の中身について、スポーツ飲料系が可になります。
   水筒がスポーツ飲料対応かどうかご確認をお願いいたします。

(2)31日(月)の準備期間中9回、朝の時間に熱中症対策(大津町教育委員会様から)で、保冷剤を個人に配布いたします。
   つきましては、バンダナのようなものを毎日、ご準備お願いします。
   写真のように保冷剤をまいて、首にまいて使うことを計画しております。