晴れ 臨時休校2日目です

臨時休校2日目ですが、ご家庭での生徒さんのご様子はいかがでしょうか? 全国を見渡してみると新たに感染された方が日に日に増え、世界的には亡くなられた方が3000人を越えたということです。この先どうなるのか、不安が募りますが、今、私たちに出来ることは、感染しない、そしてさせないことです。

そのためにも、子ども達に不要不急の外出は控えるように、ご家庭でも再度、ご指導をいただければと思います。学校といたしましても、子ども達の様子をつかむために、日中の巡回指導にあたります。

量販店やゲームセンターなどの人混みとなる場所を中心に巡回しますが、もし生徒がいた場合には、ご家庭にも連絡をさせていただきますので、ご了承ください。

また、近況を知るために日中、担任から子どもさんに電話連絡をさせていただきますので、重ねてご了承いただきますようお願いいたします。

(本日も、高校からの制服採寸場所の変更等の連絡をしましたが、子どもさんがご不在のところがありました…)

心配が尽きませんが、ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

(3月3日学校安心メールを再掲)