3ツ星 3年生登校日~校庭の様子を紹介します~

本日22日(水)は、3年生の第1回の登校日でした。

熊本市の休校延長要請等がニュースで報じられております。県、また大津町については、正式な情報が入り次第、安心安全メールや当ホームページでお知らせいたします。

あわせて、様々な情報が出回っておりますが、お困りのことがございましたら、まずこの2つの情報ソース(安心安全メールとホームページ)を当たっていただければと思います。

3年生は、年度末の受験を控え、不安もあることと思います。まずは、受験勉強にもつながる、提出課題にしっかり取り組んでほしいと思います。今日解いた1問が、本番の試験で出題されるかもしれません。学校再開後は、全職員でサポート、バックアップをしていきます。

校庭はまさに、百花斉放。励ましてくれているようです。

ガザニアの花言葉は「あなたを誇りに思う」だそうです。

平成18年の菊阿中統合の際の、記念植樹のハナミズキも、咲き誇っています。