重要 令和3年度の自転車通学について

(連絡アプリを転載します)

昨日、令和3年度の自転車通学についてのお知らせを配布しております。本校では来年度から、自転車通学に関し、距離規定をなくすことにしました。そこで、許可するにあたり、以下の3点を必要事項としましたので、ご家庭でのご協力をお願いいたします。
1,本校規定の自転車通学のルールを厳守すること。
2,自転車店で自転車整備点検を受けてTSマークを取得し、貼っておくこと。
3,自転車保険(損害賠償保険)に加入しておくこと。
  どのような保険でも結構です。何らかの形で損害賠償保険に加入しておいて下さい。
 TSマークや保険に関しては、時間もかかると思いますので〆切を3月24日としますので、できる限りの対応をお願いいたします。間に合わない際にはご連絡下さい。
 また、自転車保険のあてがない方は、担任までお尋ね下さい。学校に紹介があったものを配布いたします。
       大津中学校長 浦田安之