グループ 体育大会、練習スタート!

先週から始まりました家庭訪問も4日目、大変お世話になっております。各ご家庭での生徒さんたちの様子、保護者様の思いなどお聞かせいただき、ありがとうございます。

さて、本日3時間目、生徒会年間スローガン発表、体育大会スローガン発表に続いて、結団式が行われました。

本年度の生徒会年間スローガンは「考動」。全生徒会員で、「気づき、考え、行動する」自治活動を目指す思いが込められています。

続いてが体育大会スローガン。

昨年度、地元企業の㈱宇都宮建設様から優勝旗を寄贈いただきました。

本年度はこの新しい優勝旗を目指す第1回目の記念すべき、令和元年の体育大会になります。仲間(友)たちと笑い合い、励まし合える体育大会を創り上げる意気込みが伝わってきます。

その後の団別練習では、さっそくリーダーたちの号令で、行進や声出しの練習が始まっていました。