花丸 番外編~卒業生、がんばっています!~

いつも本校ホームページをご覧いただきましてありがとうございます。

3年生は、週明け1日(月)に、公立高校前期入試を控えており、今日は事前指導が行われておりました。

さて、写真です。今回は番外編ということでお送りいたします。

先日私HP担当のところに、写真のケーキが届きました。H29年度の卒業生で、県内の高校の調理科に進学した生徒さんからでした。今年度は、感染症予防のため、卒業発表会を行わず、「感謝と学びを伝えるプロジェクト」という名のもとに「感謝の玉手箱」として届きました。

プロ顔負けの味で、高校3年間での学びの確かさと、成長を感じました。中学校を巣立ったあとは、なかなか私たちも情報を知ることができにくいのですが、こうして成長を感じることができるのは本当にうれしいことです。Aさん、ありがとう!

今年の3年生も、卒業生の先輩たちのように、新しいステージに向けて、がんばれ!大中3年生!!