お祝い 吹奏楽部、金賞!!

秋休み中ですが、ご家庭での子どもさんの様子はいかがでしょうか。

さて、11日(日)、菊池市総合体育館におきまして、「熊本県吹奏楽大会」マーチングコンテスト部門が行われました。

全国や九州そして県の吹奏楽連盟、マーチングバンド協会の行事が、新型コロナウイルス感染症の拡大予防として数多く中止になる中、中高生の活躍を披露する舞台をつくろうと、実施をされたところです。

そして、本校吹奏楽部が、「パレードコンテスト部門:中学校の部」で、見事金賞を頂きました。

限られた練習期間や内容でしたが、今年度も、部員・顧問・OGOB・保護者さんが一丸となっての活動が、この結果につながったものと思います。皆さんお疲れさまでした。

結果の詳細は、県吹奏楽連盟HPの「事業一覧」よりご覧いただけます。

おめでとうございました!!