鉛筆 連休7日目~教室探訪その3~

連休も7日目を迎えました。5日目に、学校から安心・安全メールを配信させていただきました。無事届いていますでしょうか。

さて、今回はシリーズ3回目、1年生教室です。

1組園村学級。整頓が行き届いていて、掲示物など優しい色調でとても落ち着く雰囲気になっています。

2組臺学級。本年度新規採用の臺先生ですが、よくできた自学ノート紹介コーナーや、黒板メッセージなど、熱心に取り組まれています。

3組福田学級。献立表には毎日「完食」の文字が並んでいます。学級の協力する姿が目に浮かぶようです。

4組新納学級。連休前の金曜日の放課後に撮影しましたが、整頓がすばらしい! 棚の中まできれいに整理されていました。

入学して1か月。1年生にとっては、入学式以来、あわただしい日々が続いたと思います。ゴールデンウイーク中は、ゆっくりできているでしょうか。19日の体育大会では、台風の目で、学級ごとの団結を発揮してくれることと思います。

以上、学級探訪その3、1年生教室編でした。