お知らせ 第2回 登校日(修了式)を行いました

本日は、学年に区切りをつけるべく、登校日を設定し、修了式を行いました。

町教委のICT支援員さん方のおかげで、校内LANを使い遠隔(視聴覚から各教室で)にて修了式を行いました。(1枚目が教室、2枚目がスタジオの様子です)

学年や生徒会執行部の代表の坂田さん、樋口くん、岩田さんが、映像の中から、今年度の反省と次年度への抱負を語ってくれました。

コロナウイルス感染の終息の目処の立たない中、不安がつのります。次年度の行事なども、心配がよぎりますが、集会ができなくとも、今回の遠隔会議のシステムが、生徒総会や対面式などに活用できる可能性も感じました。

校内は春の花々が咲き誇っています。桜もほころび始めた、そんな登校日でした。

※次は27日(金)退任式 9:30~です