お知らせ 本日(2日)の下校について

(安心安全メールを転載いたします)

保護者の皆様におかれましては、日頃から大変お世話になっております。本日から期末テストが始まりましたが、生徒達は精一杯テストに取り組んでいるところです。

さて、大型の台風9号が接近しており、生徒の下校について大変心配をしております。大津町の小中学校で協議をしまして、各学校の実情に合わせてなるべく早く下校させることとしました。
 つきましては、大津中学校では、14時05分をめどに下校させることにしましたので、お知らせ致します。
 また、本日午後から、生徒が各家庭で過ごすこととなりますので、以下の点に気を付けて過ごすように、ご家庭でもお話しいただければ幸いです。

〇本日午後から外出をせず、各家庭でテスト勉強をすること。
 〇明日の登校については、変更の場合のみ、朝6時をめどにバスキャッチと安心・安全メールでお知らせします。
 〇明日の登校について、命の危険や事故等にあわないように気を付けて登校してください。遅刻しそうな場合も命を守ることを優先してください。また、その際は、学校に連絡してください。

大津中学校 校長 浦田安之