汗・焦る 残すは中体連駅伝です!!

さて、吹奏楽部の活躍が光った秋休みですが、駅伝も頑張っています。

23日(金)に行われる郡市中体連駅伝(本年度唯一の中体連大会です)に向けて、選抜チームが練習に励んでいます。

本日12日(月)は、教育委員会様にお許しを頂き、スクールバスで大観峰の先、阿蘇クロスカントリーコースに校外練習に来ました。

今年度は、本番が大津スポーツの森周辺で行われますが、アップダウンへの対応と、足腰への負担減のため、こちらに来ているそうです。全長3kmのすばらしい野外コースです。

自身も中学時代、このコースをずいぶん走りこんだという小島先生の声が、青空に響いていました。

本年度、3年生が参加する対外試合の集大成となります。全校で応援しています!

選手の皆さん、頑張ってください!