大雨 台風10号接近にともなう臨時休校について

大津中保護者 様
 初秋の候、保護者の皆様におかれましては、ますますご健勝のことと拝察いたします。
 さて、非常に強い勢力の台風10号が、6日(日)から7日(月)にかけて、九州に接近または上陸する恐れがあります。
 つきましては、大津町の小・中学校では、9月7日(月)を臨時休校といたしますので、お知らせいたします。
 なお、台風の被害等も予想されますので、以下の点にご留意いただき、お過ごしください。
1 命を守るために
〇台風情報や避難指示など、情報の収集をお願いいたします。また、避難場所について
は、各家庭で事前に確認をお願いいたします。
〇大津町のハザードマップもご覧いただき、災害に備えてください。
〇不要不急の外出を控え、安全に気を付けてお過ごしください。
2 9月8日(火)について
〇4日(金)の段階では、通常通りの登校の予定ですが、被害の状況等により、登
校遅延や臨時休校の措置を取ることもあることを申し添えます。また、授業は、火
曜日の授業を行います。なお、登校時間等を変更する場合は、7日(月)に対応が
決まり次第、バスキャッチと安心・安全メールでお知らせいたします。
3 学校への連絡について
〇台風によるけがや事故、家屋の被害等については、バスキャッチで連絡をお願いい
たします。
大津中学校 校長 浦田 安之