お知らせ 大津町内小中学校における教育活動の再開について

保護者 様

保護者の皆様におかれましては、、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策へのご理解・ご協力を賜り、まことにありがとうございます。現時点(令和2年4月6日正午)において、町内の小中学校では、児童生徒及び教職員には感染者は確認されていない状況にあります。

このような中、熊本県教育委員会から、「熊本市域以外の、県立学校について教育活動を再開する」旨の通知があり、大津町教育委員会としましても、先月27日にお知らせいたしました通り、ご家庭と連携した健康観察や衛生管理の徹底などの感染拡大防止対策を講じたうえで、予定通り教育活動を再開することといたしました。

ご家庭においては、これまで通り児童生徒の毎朝の体温測定をはじめ健康状態の把握に努めていただきますよう、お願い申し上げます。

なお春休み中の児童生徒の体調変化(発熱、のどの痛み、咳、強いだるさ、呼吸器症状、味覚嗅覚の異状、下痢などの症状)など、始業式への参加に不安のある場合は、事前に学校へ連絡をお願いいたします。また、ご家族の中に体調不良などがあり、子どもさんの登校をご心配されている場合も、併せて学校へ連絡をお願いいたします。

大津町教育委員会