お知らせ 臨時休校中の児童生徒の受け入れについて(大津町教育委員会より)

(3月2日付の学校安心メールの内容を再掲いたします)

本日から臨時休校となっておりますが、生徒さん、ご家族様の体調はいかがでしょうか。

さて、本日、大津町教育委員会で、臨時休校中、ご家庭での対応が困難な、下記の条件に該当する児童・生徒がいる場合、学校において受け入れをするとの決定がなされました。

(1)家庭あるいは関係機関での対応調整がつかない特別支援学級の児童生徒
(2)保護者が面倒をみることができない小学1年生から小学3年生までの児童

(4年生以上に兄姉関係がいない児童)
(3)その他、特別な事情がある児童生徒

「メニュー」の「学校からのおたより」からPDFファイルにてご覧いただくことができます。

お尋ね、お問い合わせは、大津中学校096-293-4360までお願いいたします。