修学旅行第7報~2日目午前:むら咲むら~
修学旅行団は、10:30より、むら咲むらで体験活動をしたのち、昼食をとりました。
パインジャムつくりや貝殻を使ったフォトフレームづくり、サータアンダギーづくりを体験したそうです。私も20年近く前の中学生時代に、修学旅行で「サータアンダギー」や長方形の「三月菓子」をこねたのを思い出します。2年生たちも、楽しい文化体験ができたことでしょう。
昼食は沖縄そばですね。ラフテー(豚の角煮)、おいしいですよね。
お昼からは美ら海水族館へ出発します。
修学旅行団は、10:30より、むら咲むらで体験活動をしたのち、昼食をとりました。
パインジャムつくりや貝殻を使ったフォトフレームづくり、サータアンダギーづくりを体験したそうです。私も20年近く前の中学生時代に、修学旅行で「サータアンダギー」や長方形の「三月菓子」をこねたのを思い出します。2年生たちも、楽しい文化体験ができたことでしょう。
昼食は沖縄そばですね。ラフテー(豚の角煮)、おいしいですよね。
お昼からは美ら海水族館へ出発します。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 平岡 馨
運用担当者 主幹 濵野 久美
P T A 広 報 委 員 会 一 同
各学年ICT担当者
【tel】096(293)4360
【fax】096(293)4333
【mail】ohzujhs@tsubaki.higo.ed.jp