晴れ 制服リサイクル、ありがとうございます

緊急事態宣言下でのゴールデンウィーク中ですが、各ご家庭でいかがお過ごしでしょうか。

さて、連休前の28日(火)でしたか、4年前担任していた卒業生から連絡が。

翌日、制服リサイクルで、使わなくなった本校の制服を寄付しに来てくれました。

感染症等の事態を受け、(今回は直接的に関係があるわけではありませんが)何かできることを、と考えたそうです。

ご本人様、ご兄弟様、ご家族様、感謝申し上げます。

大事に着ておられた制服を手放されるのは、さびしい思いもされたことと思います。

突発的な着替え、転入生等に、大事に活用させていただきます。

本校(PTA)では、卒業して着用しなくなった制服を集める活動に取り組んでおります。

もし、自宅やお知り合いで、使用されなくなった大津中学校の制服(ブレザー、ズボン、スカート、ポロシャツ等)がありましたら、学校に届けていただけませんでしょうか。

提供いただいた服は、突発的な着替え、転入生への貸与等に活用したいと考えています。

お問い合わせは、大津中学校 096-293-4360 まで