おいしい魚料理をつくるためには
1月24日(金)の5時間目に2年4組で家庭科の研究授業がありました。教科等研の家庭科部会と栄養部会の合同研修で本校の松田先生と鹿志毛先生がT・T授業をされました。「家庭でも美味しい魚料理をつくるためには何を工夫するとよいか」という課題に対し、各班が考えた意見や業者さんと栄養教諭の話を聞いて自分にできる工夫を考えました。クラス全員が一生懸命学習に取り組んでおり、他校の先生方からもたくさんおほめの言葉をいただきました。
1月24日(金)の5時間目に2年4組で家庭科の研究授業がありました。教科等研の家庭科部会と栄養部会の合同研修で本校の松田先生と鹿志毛先生がT・T授業をされました。「家庭でも美味しい魚料理をつくるためには何を工夫するとよいか」という課題に対し、各班が考えた意見や業者さんと栄養教諭の話を聞いて自分にできる工夫を考えました。クラス全員が一生懸命学習に取り組んでおり、他校の先生方からもたくさんおほめの言葉をいただきました。
熊本県教育情報システム
登録機関
管理責任者 校長 平岡 馨
運用担当者 主幹 濵野 久美
P T A 広 報 委 員 会 一 同
各学年ICT担当者
【tel】096(293)4360
【fax】096(293)4333
【mail】ohzujhs@tsubaki.higo.ed.jp