2ツ星 教室探訪7~2年生その2~

2年1組。修学旅行の写真が目を惹きます。前回に続き、素敵な小物が教室を彩ります。

2年2組。合唱コンクールのトロフィーが輝きを放っています。このトロフィーは、伊東元校長先生が寄贈くださったものだそうです。体育大会と合唱コンクールの年2回、各学級を移動します。

2年3組。4月からの思い出が、巨大写真として後方壁面を飾っています。あの日あの時が思い出されますね。

2年4組。担任の中野先生名物の掲示が目を惹きます。オリジナル色の多い掲示物が、一体感を感じさせる教室です。

生徒会執行部や、各部のキャプテンなど、徐々に学校のリーダーが生まれ始めた2年生。来年度、学校の顔として、どんな大中を創っていくのか、ビジョンを温める3か月にしてほしいと思います。