3ツ星 手先の器用な人、紹介!

12月2日(木)の県教育委員会指定「熊本の学び」研究発表会(授業研究会)には、100名超の先生方にオンラインでお集まりいただきまして、心より感謝いたします。

さて、研究の方がひと段落・・・というわけではありませんが、ホームページ更新も、ペースを上げていきます。今後ともどうぞよろしくお願いします。

本日ご紹介いたしますのは、(実は9月くらいに撮影をしていたのですが)本校が誇る手先が器用な生徒です。

実はこれ・・・比較対象がないのですが、1cm角の折り紙から折り上げた鶴です。

私ことHP担当の職員室のデスクで撮影しましたので、傷でサイズが多少小ささが伝わるかと。

体高が7mmほど、目の前にした時には飛ばないように呼吸を止めてしまうほどです。

折り方は極秘・・・とのこと。指では・・・無理のはずですが・・・いったい・・・?