お知らせ 学校再開にあたって「大津中学校版 ガイドライン~大津中学校の新しい生活様式~」

5月26日、熊本県教育委員会が、6月1日の学校再開に向けて、「市町村立学校における新型コロナウイルス感染症に対応した学校再開ガイドライン」を作成し、公表しました。(県教育委員会ホームページをご覧ください。)

これを受けまして、大津中学校では、本校の実態・生徒の状況を踏まえ、これまでの学校の生活様式を見直しました。「大津中学校版 ガイドライン ~大津中学校の新しい生活様式~」としてまとめましたので、公開いたします。

他県のクラスターの状況も気になる所です。学校は再開しますが、生徒の命を守ることが最優先であることは変わりません。このガイドラインに沿って、対策を講じながら、教育活動を行ってまいりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。

大津中学校版 ガイドライン.pdf