お知らせ 小・中学校の臨時休業(休校)の期間延長及び登校日の設定

保護者の皆様におかれましては、感染症感染拡大防止を目的とした中学校の臨時休業(休校)に対し御理解・御協力をいただきありがとうございます。子どもたちにおいては、不要不急の外出を控えながら、生活リズムを整え、家庭学習等に励み、学校再開を心待ちにしていることと思います。
 しかしながら、依然として全国的に感染者が増加傾向にあり、令和2年3月11日付けで熊本県教育長からも休校措置の延長について依頼があったところです。
 この依頼を受けまして、大津町教育委員会が、小・中学校の臨時休業(休校)の期間延長及び登校日の設定を行いましたのでお知らせいたします。

「メニュー」の「学校からのおたより」からご覧いただけます。ご確認をお願いいたします。

※本日(11日)、学校安心安全メールでもお知らせをしております。