忙しさの中で…。

忙しさの中で、生徒達は授業に、練習に懸命に取り組んでいます。

社会科の授業では、電子黒板を使って「造山帯」と「山脈」の位置をみんなで確認しています。

効果的な、電子黒板の使い方でした。また、子どもたちも班のメンバーと協力して、活動していました。

外に目をやると、1年生の学年練習が行われています。木陰で、なにやら担任の先生を中心にミーティングが行われているようです。

6限目は、全体練習で久しぶりにグランドを行進したり、開閉開式の練習をしたりしました。

少しずつ、行進も合い始め、声も出てきました。

最初は、そろわなかった整列も、会を重ねるごとにうまくなっています。

400人以上の行進や整列は、なかなか壮観なものがあります。

朝早くから、夕方まで、懸命にがんばっている生徒達に負けないように、私職員もがんばります。

なるべく、天気に恵まれますように…。