晴れ 令和2年度 第69回体育大会

秋晴れのもと、13日(日)、大津中学校令和2年度体育大会を行うことができました。

限られた時間の中での練習でしたが、生徒たちはよく頑張り、当日力を発揮していました。

保護者の皆様も、IDカードによる各ご家庭2名までの入場制限などをさせていただきました。ご協力感謝申し上げます。

熱中症や感染症リスクも考慮しながらの実施でした。

今年、こうした行事を進める中で感じるのは、「学校文化が確かに年々継承されることの大切さ」です。もし、今年、体育大会がなかったら・・・。やはり学校行事は、異学年との交流を通して子どもたちの「つながる力」が伸び、各団体種目では「解決する力」が、着実についていくことを感じます。

種目縮減がありながらも、前年度までの流れを引き継ぎ、今年も素晴らし体育大会を作り上げるべく努力してくれた3年生には、心から感謝です。

※写真を掲載いたしますが、プライバシー保護のため、解像度を落としております。

中心となって進められた、志水先生、太田先生、中野先生、本当にお疲れさまでした。