了解 令和2年度前期後半、スタートしました!

本日より、本校ホームページの更新を再開いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

さて、前後期制の本校では、本日より令和2年度の前期後半がスタートしました。

特に今年度は、生徒達が元気な顔を見せながら登校してくれるありがたさを感じます。

全校集会(ライブ配信による)では、生徒会執行部の岡山文音さんからの決意表明が。

続いて校長先生よりのお話がありました。

生徒指導部からは、自転車の乗り方を中心に。

健康安全部からは、ガイドラインの改定を受けた今後の感染症対策について。

研究部からは、「つながる力」「解決する力」「計画する力」「見つめる力」の4つの資質・能力を前期後半でどう伸ばすか、について。

体育大会練習も来週には始まります。健康面(感染症、熱中症ともに)に留意しながら、力を一層伸ばす前期後半にしてほしいと思います。

がんばれ! 大中生!