飛行機 修学旅行第8報~2日目午後:美ら海水族館~

お昼の安心安全メール以降、多くのアクセスをいただき、ありがとうございます。

修学旅行団は、2日目午後を美ら海(ちゅらうみ)水族館で過ごしました。
 みんなで、おきちゃん劇場(イルカショー)を見た後に、班別の自由行動でした。おきちゃん劇場では、イルカのパフォーマンスがすごくて度々歓声がおきていたそうです。

水族館の売店が、初の買い物タイミングになります。中学生がよく買うものが、ロゴマークや海洋生物がプリントされた文房具ですね。他にもチンアナゴやニシキアナゴ、ジンベイザメのぬいぐるみもよく見かけます。実は、バス駐車場近くにも赤瓦製品の、おすすめのお店があります。

買いたいものはたくさんあったと思いますが…明日の国際通りに備えることも肝心ですね。