グループ ありがとう! 進藤久明さん! ~PTA親子ふれあいデー~

31日(金)は、本年度最後の授業参観・懇談会、そしてPTAふれあいデーにお越しいただきましてありがとうございました。平日にもかかわらず(特に3年保護者様は受験・卒業式・進学手続きなどでお忙しい中)、多くのご参加をいただきました。各教科の授業、進路学習等はいかがでしたか。

さて、熊本地震以降、県PTA様からの助成等のおかげで、PTA親子ふれあいデーを充実させることができ、元気をいただいているところです。中沢けんじさん、弓削田健介さんに続いて今年は、シンガーソングライター「進藤久明」さんにお越しいただきました。

ご自身の夢実現に向けての、青春期の体験のお話なども交えながらの楽しい時間をいただきました。職員室や保護者様も終わってからついつい「黄昏のおっさん」を口ずさんでいました。

生徒たちは何といっても「あしたへ」。「がんばれガール、負けるなボーイ」のCMでおなじみですが、最後は大合唱でした。

充実した時間をいただきました。進藤さん、PTA役員の皆さん、ありがとうございました!!