晴れ ロータリーの白線矢印の新設について

3月末に、内村PTA会長様はじめ保護者様、そして生徒会執行部の東家くん・山田くんたちが、ロータリーに白線の矢印を新設してくれました。

近年、逆回りをされるお車があり、危険な場面もありましたので、本当に助かります。

この場をお借りして、本校正門周辺の約束(お願い)を3つ申し上げます。

①(画像2枚目右面)本校正門前のオレンジ斜線ゾーンは、安全確保のため駐車・停車をなさらないでください。

②(画像2枚目中央)大中生は、登下校時、この線で立ち止まって愛校一礼をします。【大中ブランド:挨拶】

③(画像1枚目)ロータリーに入られたお車は、白線矢印にしたがって、転回されてください。

登下校する生徒との事故を避けるため、送迎のお車のロータリー内への侵入・駐車は、登校時間は不可、下校時間は午後5時以降のみに限定させていただいております。

※特別日課や午前中授業、早退時、生徒さんがケガをしていて杖などが必要な場合などは、この限りではございません。