1ツ星 教室探訪6~1年生その2~

本日で御用納めとなります。冬休みに入って3日目、今は生徒たち不在の教室を訪問してみました。5月から、たくさん変化が見られます。

1年1組。10月に全普通教室に、電子黒板を入れていただきました。とても重宝しています。ありがとうございます! 後方壁面も、体育大会の学級旗や、「ストップいじめモード」で作成したの掲示物など、学びの履歴が充実してきました。

1年2組。こちらも後方壁面が充実してきていますね。「月の1枚」が素敵ですね。小物も、季節感を出しています。

1年3組。班ごとの、テスト前の家庭学習時間の集計が掲示してあります。気持ちが高まりますね。

1年4組。こちらは教室の側面にも、目標の掲示の工夫が。いつも目に付くところに目標が掲示してあると、日々の意識にもつながります。

残すところ3か月。進級への意識も高めながら、過ごしてほしいと思います。