1. 先生たちの夏期研修(R4.8.3)

投稿日時: 2022/08/03 学校サイト管理者

こんにちは。久々の更新です(^^。夏休み、いかがお過ごしでしょうか?コロナウイルス感染症も猛威をふるい、職場、学校、家庭など、様々な場所で大きな影響が出ています。引き続き体調に気をつけ、感染予防対策を徹底していただければと思います。

本日は、午前中に大津町全員研修会(人権に関する研修)、午後はNIE研修、校内研修(学力調査分析)など数多くの研修が開催されました。先生も生徒のみなさんと同じく、夏休みを利用して勉強します了解夏休みは、リフレッシュや休養の期間でもあるのですが、逆にこの時期だからこそ、じっくり自己研鑽もできるのだと考え、頑張っています☆

夏休みも二週間が経とうとしています。計画的に学習に励み、ケガや病気に十分注意して、ともに充実した夏休みを送りましょう!写真は、午後のNIE(新聞を用いた教育)研修の様子です。