令和4年度

1. 中学生へのおすすめの本をご紹介ください(R4.9.27)

投稿日時: 2022/09/27 学校サイト管理者

大津中学校では、PTAや地域の方にご協力いただき、20年以上読み聞かせを実施してきました。しかし、新型コロナウイルス感染症の流行が始まった令和2年度から実施できていません。その代わりとして、昨年度からPTA母親委員のみなさんを中心に「中学生におすすめの本」をご紹介いただいています。ぜひ今年度もご協力をお願いいたします。

母親委員のみなさまには、お子さんを通して文書をお配りしています。データが必要な方はこちらからダウンロードし、ご利用ください☆彡

R4母親委員おすすめの本紹介.pdf

また、母親委員以外のPTAのみなさまも、ご協力いただける方は、用紙をダウンロードしご記入のうえ、担任の先生までご提出ください。

中学生の読書推進のために、ぜひご協力ください。

※参考までに、昨年度ご紹介いただいた本を掲載した図書館だよりを添付します。

R3図書館だより【母親委員おすすめの本①】.pdf